Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
- AA - версия для слабовидящих

Взрослая поликлиника: 271-98-65
Детская поликлиника: 276-74-76
Женская консультация: 276-19-70
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ: 276-74-44
Запись на платный прием: 276-74-57
ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Хирургическая служба: 276-74-40
Терапевтическая служба: 276-75-15
Педиатрическая служба: 276-74-93
Роддом: 276-75-10

Всемирный день борьбы с гепатитом

Всемирный день борьбы с гепатитом
отмечается каждый год 28 июля с целью повышения осведомленности о вирусном гепатите, который вызывает воспаление печени, приводящее к тяжелым заболеваниям и раку печени.
В настоящее время мир сталкивается с новой вспышкой необъяснимой острой инфекции гепатита, поражающей детей. ВОЗ совместно с учеными и политиками в пострадавших странах работает над пониманием причины этой инфекции, которая, по-видимому, не относится ни к одному из известных 5 типов вирусов гепатита: A, B,C, D и E.
Эта новая вспышка привлекает внимание к тысячам случаев острого вирусного гепатита, которые ежегодно происходят среди детей, подростков и взрослых. Большинство острых инфекций гепатита вызывают легкое заболевание и даже остаются незамеченными. Но в некоторых случаях они могут привести к осложнениям и привести к летальному исходу. Только в 2019 году, по оценкам, 78 000 смертей произошли во всем мире из-за осложнений острых инфекций гепатита А-Е.
Приоритетное внимание в глобальных усилиях уделяется ликвидации инфекций гепатита В, С и D. В отличие от острого вирусного гепатита, эти 3 инфекции вызывают хронический гепатит, который длится несколько десятилетий и завершается более чем 1 миллионом смертей в год от цирроза и рака печени. Эти 3 типа хронических инфекций гепатита являются причиной более 95% случаев смерти от гепатита. Хотя у нас есть руководство и инструменты для диагностики, лечения и профилактики хронического вирусного гепатита, эти услуги часто недоступны для населения и иногда доступны только в централизованных / специализированных больницах.
Во Всемирный день борьбы с гепатитом 2022 года ВОЗ подчеркивает необходимость приближения лечения гепатита к учреждениям первичной медико-санитарной помощи и сообществам, чтобы люди имели лучший доступ к лечению и уходу, независимо от того, какой тип гепатита у них может быть.
ВОЗ стремится добиться ликвидации гепатита к 2030 году. Чтобы достичь этого, ВОЗ призывает страны достичь конкретных целей:
•    Сократить число новых случаев заражения гепатитом В и С на 90%;
•    Снизить смертность от цирроза и рака печени, связанную с гепатитом, на 65%;
•    Обеспечить, чтобы по крайней мере у 90% людей были диагностированы вирусы гепатита В и С; и
•    По крайней мере, 80% из тех, кто имеет на это право, получают соответствующее лечение.


Возврат к списку