Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA - версия для слабовидящих

Взрослая поликлиника: 271-98-65
Детская поликлиника: 276-74-76
Женская консультация: 276-19-70
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ: 276-74-44,
276-74-57
Стоматология: 276-75-79
ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Хирургическая служба: 276-74-40
Терапевтическая служба: 276-75-15
Педиатрическая служба: 276-74-93
Роддом: 276-75-10

Новосибирские травматологи поставили на ноги пенсионерку со сложнейшей травмой костей таза

Новосибирские травматологи поставили на ноги пенсионерку со сложнейшей травмой костей таза
















В начале октября прошлого года 78-летнюю пенсионерку на пешеходном переходе сбила машина, женщина получила тяжелейшую травму – в общей сложности 7 переломов костей таза: правая половина тазового кольца оказалась полностью разрушена, из-за чего нога была практически отсоединена от туловища. Такое случается крайне редко, объясняет Сергей Тупикин, заведующий травматолого-ортопедическим отделением больницы № 25. «Никто из моих коллег за последние 20 лет не видел, чтобы были раздроблены все кости с одной стороны. Без операции такая травма привела бы к инвалидности, женщина оказалась бы навсегда прикована к кровати».


Методом лечения врачи выбрали погружной остеосинтез – фиксацию костей непосредственно в зоне перелома с помощью пластин и винтов. Несмотря на общее тяжелое состояние пациентки после травмы и анемию, решили провести операцию в два этапа.


Оперировала целая команда травматологов больницы. На первом этапе зафиксировали передний отдела тазового кольца, вертлужной впадины и крыла подвздошной кости. После улучшения состояния пациентки выполнили второй этап операции – остеосинтез перелома тела седалищной кости и заднего края вертлужной впадины. В общей сложности врачи использовали 3 пластины и 20 винтов.


Послеоперационный период протекал без осложнений, через полтора месяца женщину выписали из больницы. Сейчас она – в реабилитационном центре, уже прошла два курса по восстановлению и передвигается с помощью ходунков. Травматологи уверены, что пенсионерка вскоре сможет ходить самостоятельно и вернется к обычной жизни. 

Источник: https://zdrav.nso.ru/news/5629 - Министерство здравоохранения Новосибирской области

Возврат к списку