Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA - версия для слабовидящих

РЕГИСТРАТУРЫ:
Взрослая поликлиника: 271-98-65
Детская поликлиника: 276-74-76
Женская консультация: 276-19-70
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ: 276-74-57
276-74-44
Стоматологический кабинет: 276-75-79
ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Хирургическая служба: 276-74-40
Терапевтическая служба: 276-75-15
Педиатрическая служба: 276-74-93
Роддом: 276-75-10

Рефлексотерапевт: кому он необходим?

Рефлексотерапевт: кому он необходим?

Кто такой рефлексотерапевт и кому он необходим? Интервью с врачом-неврологом, рефлексотерапевтом ГКБ №25 - Аббасовым Панахом Джалиловичем.

Рефлексотерапия — это комплекс действий, направленных на борьбу с заболеванием путем механического воздействия.

В основном, к рефлексотерапевту стоит обратиться пациентам с неврологическими заболеваниями (головные боли, перенесенные инсульты), а также неврозы. Однако также отлично поддаются лечению пациенту с различными формами остеохондроза (шейный, поясничный, грудной). Конечно, все зависит от стадии развития заболевания. На начальных стадиях помочь гораздо легче, поэтому важно проконсультироваться с врачом уже при первых симптомах.

  • Методы лечения в рефлексотерапии

Есть общее название метода – иглорефлексотерапия, она включает в себя су-джок терапию, аурикулотерапия и другие. Су-джок терапия – восточная методика известная с 1986 года, суть методики заключается в воздействии на активные точки, расположенные на кистях рук и стопах, а в основе аурикулотерапии лежит воздействие акупунктурные точки уха, то есть воздействие на биологически активные точки с помощью массажа, введения лекарственных препаратов, иглоукалывания. Для каждого органа человеческого организма есть свои точки воздействия и здесь ошибка на 2 мм играет значимую роль. В большинстве случае обычно используется несколько методик, так как использование одного метода может давать улучшения не такие значительные, как при комплексе процедур. 

  • Рефлексотерапия подразумевает полное отсутствие медикаментов?

Да, в этом и есть суть рефлексотерапии. Мы подталкиваем организм работать с заболеванием самостоятельно. Безусловно, бывают ситуации, когда боль настолько острая, что пациенту обойтись без медикаментов невозможно. В этом случае от таблеток пациент отказывается постепенно.

  • Лечение нужно проходить курсами?

Иглоукалывание не проводится для профилактики. Если у пациента ничего не болит, то проходить терапию нет необходимости. Но, например, при остеохондрозе можно применить такие методики как фармакопунктура или околосуставные введения лекарственных препаратов. Их делать можно и нужно в качестве профилактики, так как при остеохондрозе происходит разрушение межпозвонкового диска, а фармакопунктура направлена на укрепление межпозвонкового диска.

Важно! Рефлексотерапевтом должен быть в первую очередь врач-невролог. Невозможно правильно лечить человека, не зная основ неврологии.

Остались вопросы? Задайте их на нашей странице в Instagram (@gkb_25) или запишитесь на консультацию к врачу по тел.: 276-75-20


Возврат к списку