Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA - версия для слабовидящих

РЕГИСТРАТУРЫ:
Взрослая поликлиника: 271-98-65
Детская поликлиника: 276-74-76
Женская консультация: 276-19-70
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ: 276-74-44
ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Хирургическая служба: 276-74-40
Терапевтическая служба: 276-75-15
Педиатрическая служба: 276-74-93
Роддом: 276-75-10

В ЦЕЛЯХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ В ГКБ №25 СОЗДАНО ПЕРВИЧНОЕ СОСУДИСТОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (ПСО).

В ЦЕЛЯХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ В ГКБ №25 СОЗДАНО ПЕРВИЧНОЕ СОСУДИСТОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (ПСО). Во исполнение приказов Министерства здравоохранения Новосибирской области «Об открытии первичного сосудистого отделения №8 на базе ГБУЗ НСО «ГКБ №25», «О маршрутизации пациентов с острыми сосудистыми заболеваниями на территории г. Новосибирска и Новосибирской области» в го-родской клинической больнице №25 города Новосибирска открыто первичное сосудистое отделение №8 для оказания специализированной медицинской помощи:
- пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения мощностью на 30 коек, в том числе, с блоком интенсивной терапии на 6 коек;
- пациентам с острым коронарным синдромом мощностью на 30коек, в том числе, с блоком интен-сивной терапии на 6 коек.
В новом ПСО №8 медицинская помощь оказывается не только жителям города Новосибирска, но и жителям Мошковского и Колыванского районов Новосибирской области.
Функциями ПСО являются оказание круглосуточной лечебно-диагностической помощи в соответ-ствии со стандартами и порядками медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кро-вообращения и острым коронарным синдромом., проведение комплекса мероприятий, направленных на восстановление нарушенных функций.
Важнейшим принципом работы медицинских работников является быстрейшая доставка больного в стационар и немедленное проведение комплекса диагностических исследований, в том числе - компью-терной томографии для определения характера заболевания.
В ПСО имеется все необходимое лечебно-диагностическое оборудование. Новое отделение оснащено компьютерным томографом, работающим в круглосуточном режиме, современным лаборатор-ным оборудованием, применяются специальные методы функциональной диагностики сердечно-сосудистой системы и неврологических функций. Специалисты имеют высокий уровень квалификации, позволяющий оказывать медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями на высоком качественном уровне.
Как отметила и.о. заместителя главного врача по терапевтической помощи Галина Георгиевна Полтаранина, полностью отработана структура функционирования отделения.
«Открытие нового отделения позволит улучшить качество и доступность оказания квалифи-цированной медицинской помощи больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и снизить смертность от этих заболеваний», - резюмировала она.
С момента госпитализации в ПСО, помимо врачей-анестезиологов-реаниматологов, неврологов и кардиологов пациентам будут оказывать медицинскую помощь врачи-физиотерапевты, врачи лечебной физкультуры, психолог и логопед, которые помогут больным реабилитироваться, восстановить утрачен-ные функции и вернуться к полноценной жизни.
Первых пациентов первичное сосудистое отделение ГБУЗ НСО «ГКБ №25» начало принимать с 10 сентября.    Тяжелые больные с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом поступают в больницу круглосуточно, в соответствии с   маршрутизацией пациентов с остры-ми сосудистыми заболеваниями в региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения на территории Новосибирской области, утвержденной министерством здравоохранения Новосибирской области.

Возврат к списку