Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA - версия для слабовидящих

РЕГИСТРАТУРЫ:
Взрослая поликлиника: 271-98-65
Детская поликлиника: 276-74-76
Женская консультация: 276-19-70
Медико-консультативный
центр (платные услуги): 276-74-57

ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Хирургическая служба: 276-74-40
Терапевтическая служба: 276-75-15
Педиатрическая служба: 276-74-93
Роддом: 276-75-10

БЛАГОДАРЯ СЛАЖЕННОЙ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ РАБОТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ БОЛЬНИЦЫ, МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ НОГУ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ ТРАВМЫ

БЛАГОДАРЯ СЛАЖЕННОЙ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ РАБОТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ БОЛЬНИЦЫ, МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ НОГУ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ ТРАВМЫ 20.05.2018 бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение хирургического корпуса был доставлен молодой человек с массивным повреждением костей и мягких тканей правой голени. Со слов пациента, травма произошла при строительстве дачи: нога мужчины попала в работающую бензопилу. Необходимо отметить, что были предприняты все необходимые меры при транспортировке пострадавшего.
В приемном отделении пациент был осмотрен врачом-травматологом, проведено обследование в необходимом объеме и поставлен диагноз: обширная рваная рана правой голени с повреждением наружной и задней группы мышц с повреждением сосудисто-нервного пучка, открытым оскольчатым переломом малоберцовой кости правой голени со смещением отломков и дефектом костной ткани. Молодой человек был экстренно переведен в операционную.
В связи с массивным повреждением мягких тканей, сосудисто-нервного пучка, костной ткани стоял вопрос об ампутации конечности. Врачом-травматологом Константином Крыловым и сосудистым хирургом Романом Разумахиным была проведена операция по восстановлению важных анатомических образований и конечность была спасена.
Из-за тяжелого повреждения мягких тканей и первичного загрязнения раны, в послеоперационном периоде присоединилась инфекция, некроз мышц и костной ткани. Для дальнейшего долечивания пациент был переведен в отделение гнойной хирургии.
Со слов лечащего доктора, врача-хирурга Михаила Щеголева, пациенту проводились множественные перевязки (иногда даже по несколько раз в день, в том числе и при анестезиологической поддержке), активная консервативная терапия, направленная на сохранение конечности и борьбу с инфекцией. В настоящий момент у пациента наблюдается положительная динамика, в виде купирование инфекции в области раны и заживление.
Таким образом, благодаря слаженной квалифицированной работе специалистов отделений хирургической реанимации, травматологии и ортопедии, и в последующем - отделения гнойной хирургии городской клинической больницы №25, молодому человеку с большими планами на активную жизнь, удалось сохранить нижнюю конечность.
Заместитель главного врача по хирургической помощи  Дмитрий Ковинько, отмечает, что несмотря на то что завершен первый - самый трудный и самый тяжелый этап лечения, - пациенту еще предстоит длительный период восстановления, реабилитации и этап реконструктивно-восстановительной хирургии.

Возврат к списку