Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA - версия для слабовидящих

РЕГИСТРАТУРЫ:
Взрослая поликлиника: 271-98-65
Детская поликлиника: 276-74-76
Женская консультация: 276-19-70
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ: 276-74-44
ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Хирургическая служба: 276-74-40
Терапевтическая служба: 276-75-15
Педиатрическая служба: 276-74-93
Роддом: 276-75-10

ВЫПОЛНЕНА БОЛЬШАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ КРУПНЫХ ОПУХОЛЕЙ МАЛОГО ТАЗА ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИМ МЕТОДОМ

ВЫПОЛНЕНА БОЛЬШАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ КРУПНЫХ ОПУХОЛЕЙ МАЛОГО ТАЗА ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИМ МЕТОДОМ В начале июня 2018 года в урологическое отделение городской клинической больницы №25 в экстренном порядке поступил мужчина 57 лет с макрогематурией (наличием крови в моче).
После проведенного полного дообследования в короткий срок у пациента был обнаружен рак мочевого пузыря с полным прорастанием стенки и ростом в окружающие ткани, а также забрюшинное образование большого размера (17х10 см). Диагноз рака мочевого пузыря был подтвержден данными гистологического исследования.
При отсутствии эффекта от консервативной терапии, в связи с продолжающимся кровотечением из мочевого пузыря, спустя несколько суток пациенту была выполнена большая сочетанная лапароскопическая операция.
Во время хирургического вмешательства, которое продолжалось более трех часов, первым этапом была выполнена биопсия из забрюшинного образования (при срочном гистологическом исследовании были обнаружены клетки липосаркомы – мягкотканной опухоли забрюшинного пространства). Следующим этапом оперативного вмешательства была выполнена цистпростатэктомия (удаление единым «блоком» всего мочевого пузыря вместе с предстательной железой) с наложением уретерокутанеостом с двух сторон (выведение мочеточников на переднюю брюшню стенку).
Очень важно подчеркнуть, что все этапы операции выполнены через два небольших разреза - лапароскопически. Проведение такой операции и в таком объеме - технически трудной и непростой задачи не только для лапароскопии (малоинвазивной хирургии), но и для полостной («открытой») хирургии – это убедительное подтверждение высокой квалификации и технической оснащенности оперирующего хирурга, всей операционной бригады, а также высоких технических возможностей городской клинической больницы №25.
По словам оперирующего хирурга, заведующего урологическим отделением, врача – уролога высшей квалификационной категории, к.м.н. Игоря Юрьевича Чудновца, по результатам планового осмотра, который был проведен в июле, спустя месяц после операции, пациент находится в удовлетворительном состоянии, уретерокутанеостомы функционируют адекватно, признаков почечной недостаточности у него нет. В настоящее время мужчина наблюдается и получает дальнейшее лечение у врача-онколога.
Так, благодаря современным технологиям и прогрессивным взглядам на развитие медицины, удалось в достаточно короткий срок вернуть человека в семью, коллектив и общество.

Возврат к списку