Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA - версия для слабовидящих

Регистратуры:
Взрослая поликлиника: 271-98-65
Детская поликлиника: 276-74-76
Женская консультация: 276-19-70
Медико-консультативный
центр: 276-74-57

ВОЗМОЖНОСТЬ ОЩУТИТЬ РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА ПОДАРИЛИ ПАЦИЕНТКЕ С ТЯЖЕЛОЙ ПАТОЛО-ГИЕЙ ПОЧЕК ВРАЧИ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №25.

Тяжелая врожденная патология почек, на этом фоне часто возникающие обострения, неудачная первая беременность сводили шансы осуществить мечту Марии - родить малыша - практически к нулю.
Врачи не рекомендовали 18-летней девушке планировать беременность: вынашивание ребенка при ее со-стоянии здоровья являлось серьезной угрозой, как для ее жизни, так и для жизни плода…

Ее мечта сбылась - Мария стала мамой. Ее сыночка зовут Михаил. Этот крепыш весом 3750 появился на свет 31 января 2018 года  в родильном доме городской клинической больницы №25.
Тщательное медицинское наблюдение за будущей мамой в Городском нефрологическом центре для бе-ременных, рожениц и родильниц, который существует на базе родильного дома ГКБ №25, позволил сохранить здоровье и матери, и малыша.

Мама маленького Миши  со счастливым блеском в глазах делится своими эмоциями:
«Несмотря на запреты врачей, я решила сохранить беременность. Очень хотела ребенка! Очень…. Теперь я счастлива! Спасибо за это тем, кто помог мне стать мамой – врачам и медицинским сестрам городской клини-ческой больницы «25! Я очень им благодарна за заботу, понимание и профессионализм!».

Диагноз – врожденную патологию почек - девушке поставили еще в раннем детстве. К сожалению, прове-денные операции не дали желаемый результат. Болезнь прогрессировала - спустя несколько лет из-за болезни существенно снизилась функция одной почки. Каждое новое обострение хронического пиелонефрита протекало с вовлечением новых участков почечной ткани – постепенно одна почка практически перестала выполнять свою функцию. На фоне беременности стала страдать функция второй почки.

«С учетом ее заболеваний прогноз был тревожный, - говорит заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГКБ №25 Ирина Матвеева, - наша главная задача была – избежать осложнений и бла-гополучно довести желаемую беременность до срока родов. Мы держали Марию под постоянным медицинским контролем: со второй половины беременности она четыре раза находилась на стационарном лечении в отделе-нии патологии беременности с обострением хронического пиелонефрита. Делали все от нас зависящее: подби-рали антибактериальную терапию, контролировали функцию почек, внутриутробное состояние плода. Ведение пациентки осуществлялась совместно с врачом-нефрологом и врачом-урологом, что возможно в условиях многопрофильного стационара, которым является городская клиническая больница №25. Мария была очень заинтересована в благополучном исходе своей беременности, потому выполняла все рекомендации врачей. Мы радовались вместе с молодой мамой, когда родился здоровый доношенный малыш!»

Таких успешных случаев вынашивания и рождения здорового ребенка у женщин с патологией мочевыде-лительной системы в роддоме городской клинической больницы №25 – тысячи… Тысячи новых жизней… Тысячи воплощенных надежд…
В 2001 году на базе родильного дома городской клинической больницы №25 был организован Городской нефрологический центром для беременных, рожениц и родильниц. Здесь принимают беременных, а также жен-щин, которые только планируют беременность, с различной патологией почек из города Новосибирска и некото-рых районов Новосибирской области. Высокий уровень квалификации специалистов, большой опыт работы в этой области, современное диагностическое оборудование позволяют женщинам с врожденными и приобретен-ными заболеваниями почек ощутить самую большую радость - радость материнства.

https://zdrav.nso.ru/news/3510
http://m.news.ngs.ru/more/53483891



Возврат к списку