Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA - версия для слабовидящих

РЕГИСТРАТУРЫ:
Взрослая поликлиника: 271-98-65
Детская поликлиника: 276-74-76
Женская консультация: 276-19-70
Медико-консультативный
центр (платные услуги): 276-74-57

ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Хирургическая служба: 276-74-40
Терапевтическая служба: 276-75-15
Педиатрическая служба: 276-74-93
Роддом: 276-75-10

ИЗ-ЗА МОРОЗОВ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ РЕЗКО УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ПАЦИЕНТОВ

Сильные морозы негативно отразились на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
С 5 по15 января в кардиологическое отделение ГКБ №25 поступило 88 пациентов, 15 из которых после проведения полного обследования в условиях отделения кардиологии при наличии показаний к оперативному лечению были своевременно переведены для оказания высокотехнологичной помощи в кардиохирургическое отделение ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» и Региональный сосудистый центр №1 ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №1» для проведения коронарографии и решения вопроса о хирургическом лечении (стентирование, ангиопластика, АКШ). Эти цифры - вдвое больше, чем в этот же период прошлого года.
Всем пациентам, поступившим в отделение кардиологии ГКБ №25, была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. Большой практический потенциал специалистов отделения, а также современные диагностические возможности больницы позволяют обеспечивать качественное и эффективное оказание медицинских услуг пациентам кардиологического профиля.
Пациенты в тяжелом состоянии по показаниям были госпитализированы в отделение реанимации и интенсивной терапии, которое находится непосредственно на территории кардиологического отделения, что позволило ускорить оказание квалифицированной медицинской помощи и снизить риск смертельных осложнений.
По словам заведующей отделением Надежды Орловой, морозы могут привести к ухудшению самочувствия больных с ишемической болезнью сердца, ишемической болезнью головного мозга, гипертонией, нарушением ритма. Она порекомендовала людям, которые входят в группу риска, по возможности не выходить на улицу в сильный мороз, чтобы избежать спазма коронарных сосудов, принимать назначенные врачом лекарства, а в случае внезапного ухудшения самочувствия срочно обращаться за помощью к врачу.
Для справки. На сегодняшний день сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему являются одной из самых распространенных причин смертности – в России на долю сердечно-сосудистых заболеваний приходится 57% смертей.

Возврат к списку